Микитася оставили под арестом

Киевский апелляционный суд оставил в силе арест экс-главы «Укрбуда» Максима Микитася по подозрению в организации похищения столичного адвоката.

Соответствующее решение суд принял в среду, отказав таким образом в удовлетворении апелляционной жалобы защиты Микитася на решение Шевченковского райсуда Киева об избрании Микитасю меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Определение Шевченковского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 27 февраля 2021 года оставить без изменений, апелляционные жалобы защиты… оставить без удовлетворения «, — говорится в решении суда.

В ходе заседания Микитась заявил о непричастности к инкриминируемому ему преступлению, отметив, что решение суда первой инстанции было принято с нарушениями. «Нужно было закрыть меня… Это полностью фальсифицированное, сфабрикованное дело», — сказал он.

В свою очередь представители стороны обвинения указали на достаточность доказательств причастности Микитася к организации похищения столичного адвоката и подчеркнули наличие рисков для расследования дела в случае смягчения меры пресечения.

Трансляция судебного заседания велась на ютюб-канале «Судова влада».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.