СБУ ликвидировала сепаратистскую ботоферму

В Луцке СБУ нейтрализовала мощную ботоферму, которая продвигала в соцсетях идеи «Новороссии», — сообщает пресс-центр СБУ.

«По заданию своих «кураторов» злоумышленники призвали через соцсети к нарушению территориальной целостности нашей страны. Среди прочего, агитировали за создание так называемых «Малороссии» и «Новороссии», а также за присоединение всего востока Украины к «великой России», — говорится в сообщении.

Деньги за распространение враждебного контента агитаторы получали в иностранной валюте через российские платежные системы. Установлено, что один из организаторов ботофермы житель Луцка.

Для распространения в интернете деструктивных публикаций они создали тысячи фейковых аккаунтов. Во время обысков по адресам расположения «ячейки» правоохранители обнаружили GSM-шлюзы, компьютерное оборудование, более тысячи сим-карт операторов мобильной связи.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности виновных лиц.

2 thoughts on “СБУ ликвидировала сепаратистскую ботоферму

  1. В Луцке Служба безопасности Украины ликвидировала крупную ботоферму, которая продвигала через соцсети идеи о создании так называемых «Новороссии» и «Малороссии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.