СБУ задержала экс-военнослужащего ВСУ за помощь РФ в захвате Крыма

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Херсонской области так называемого заместителя директора захваченного РФ международного аэропорта «Симферополь», который способствовал российским войскам в контроле воздушного пространства над оккупированным АР Крым, — сообщает пресс-центр СБУ.

В 2014 году злоумышленник участвовал в захвате украинских стратегически важных объектов на территории полуострова, в частности международного аэропорта и регионального подразделения «Крымаэрорух».

«По данным следствия, задержанный является бывшим военнослужащим Вооруженных сил Украины. В 2011 году он был завербован российскими спецслужбами и получил паспорт гражданина РФ. Во время аннексии украинского полуострова злоумышленник входил в состав незаконного вооруженного формирования так называемой «Самообороны Крым», — говорится в сообщении.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении по ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.2 ст.260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры автономной Республики Крым и города Севастополя и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 594 750 гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.